maisyafree.com |

Blog Inspirasi Motivasi Bisnis Jaringan Internet
RSS Feed

Seminar Direktur Oriflame, Waw!

Tuesday Mar 2, 2010

Seminar Direktur Oriflame, Waw!

WARM IN THE SKY1 286x300 Seminar Direktur Oriflame, Waw! Februari, dua kali saya menginjakkan kaki ke Jakarta. Rasanya Baru saja balik dari menghadiri rekognisi di BOP Boss Family di awal Feb, eh, tanggal 19 sudah ke Jakarta lagi, menginap  di Hotel Ritz Carlton Jakarta gratis!

Jadi ceritanya ada orang kampung yang seumur-umur belum pernah nginjak hotel *5 karena ga kebayang bayarnya pake apa (pake duitlah, masa pake daun…). Tapiii…. karena bisnis yang sedang dijalani berjalan baik, eh, luar biasa ding, maka Oriflame ga segan-segan ngasih ganjaran berupa tiket gratis untuk mengikuti Seminar Direktur Oriflame sekalian tempat menginapnya. Hotel Ritz Carlton Kuningan (ada juga yang di hotel sebelah JW Mariot dan Intercontinental), tempat saya menginap.

Nah, kebetulan si Rio–roomate saya–suka ngeluyur jadilah saya sendiri menikmati kamar yang ampuun… seumur-umur biasanya kalo nginep dimana-mana losmen (atau paling banter kalo lagi dinas luar kota dari kantor ya *2), begitu pegang kunci kamar yang kaya’ kartu atm itu jadi kagok. Pssst… jangan ketawa ya, sumpah saya sempat bingung waktu mau naik ke lantai 15.

Berapa kali naik-turun karena ga berenti-berenti di lantai 15. Kenapa? karena saya ga tau kalo mau berenti di satu lantai, maka saya harus masukin kartu yang juga kunci kamar itu ke dalam lift baru pencet nomor lantai… norak!

Waktu ngeliat kamar mandi yang segede kamar saya dan kinclong… takjub! Ada satu benda favorit saya : bathtub! hwahahaha… semaleman berendam sambil ngeliatin bintang! Biarin deh kalo ada orang iseng dari gedung sebelah yang pake teropong ngeliatin saya berendam… .

Kedatangan kali ini yang bertujuan menghadiri Seminar Direktur fasilitan buat para Senior Manajer 21% Oriflame, agak sedikit ribet, berangkat sore, pesawat delay, telat deh ikut acara pagi. Tapi ga pa-pa masih bisa ikut acara Pajamas Party yang heboh banget. Makan malam, pake piyama diselingi live music ajeb-ajeb yang riiiiuh…. sekali. Abis itu para Boss Family ngumpul-ngumpul, ga tanggung-tanggung setengah lounge dipenuhi awak Boss yang dinahkodai mb Meuthia the Senior Diamond. Agak kagok juga si… cuma tiga orang awak yang berjenis kelamin laki-laki ; Rio, bang Eric Kairupan dan saya… paling ganteng bertiga wahahahaha….

Besoknya pagi-pagi setelah kebingungan (saya punya kelemahan budaya : suka bingung milih makanan yang dijejer begitu banyak, karena dari kecil hanya pake satu jenis lauk, kalo ga Gangan, ya ikan goreng, atau kerupuk)  milih sarapan di restoran bawah.

Berangkatlah by bus (gratis)  ke tempat acara Pasific Place. Wahh… orang-orang sudah pada berjaga di depan pintu ballroom. Pasukan pendobrak Boss sudah stand by… pengalaman bertahun-tahun ckkk… ckkk… salut! Tinggallah saya yang clingak-clinguk ngeliatin orang-orang, lampu-lampu dan ngapalin seragam-seragam grup Oriflame yang lain. Tapi tetep Boss Family yang paling rame : MERAH MERIAH! Siap!

Tinggallah mengikuti satu demi satu acara; info-info terbaru, pengumuman-pengumuman ter gress… dan adu kompak deh pokoknya. Pas pengumuman beberapa achiever jadi merinding… Best Activity Group dari Boss Familiy satu orang naik panggung : mb Ilna. Emang hebat ibu satu ini, salut.

Di hari terakhir acara, bangga luar biasa karena ibu Diamond didaulat untuk memberi testimony. The one and only, hanya beliau yang berbicara di depan ribuan orang dalam ballroom super luas itu. Dan, promo terbaru yang menantang adalah Blackberry Onyx untuk para champion yang berhasil menyelesaikan challenges dari Oriflame.

Yang pasti, tas saya penuh dengan hadiah dan gifts gratis dari Oriflame. Dan maaf ni, ya, belum muncul di katalog keh…kehkehkeh… Pokoknya bawaannya senang deh, apalagi saya yang dari luar kota allowancenya aja 400rb per hari!  *perasaan perjalanan dinas luar daerah dari kantor ga pernah nyampe segitu per harinya…* Yang lebih membuat bahagia adalah aura positif yang terpancar dari para orang-orang dengan visi yang sama : sukses! Sukses! Sukses!

Harta, uang? Itu hanya bonus.

Jadi…?

Salam sukses! :)

Leave a Reply

Comment

Black&white Wordpress Theme. Design: xns.ru & Moscow night photography.