maisyafree.com |

Blog Inspirasi Motivasi Bisnis Jaringan Internet
RSS Feed

Premium Call Tuhan

Sunday May 10, 2009

Premiun call TuhanGBU: Layanan Premium Call dari Tuhan

Suatu hari, Tuhan membuka saluran Premium Call untuk memudahkanmanusia melakukan aktivitas Ibadah kepada-Nya. Alasan lain yang melatarbelakangin proyek ini adalah bahwa semakin banyaknya masnuia yang menggunakan premium call hanya untuk hal duniawi semata; seks, seks, seks, dan seks. Sepertinya para pengkotbah tidak lagi sukses mengingatkan manusia ke jalan yang benar.

Alasan lain, terjadi penurunan signifikan selama beberapa puluh tahun terakhir dari frekuensi dan kuantitas orang-orang yang beribadah kepada Tuhan karena malu mendatangi rumah-rumah ibadah, sibuk bekerja, dan repot harus menyiapkan hati. Dan lagi-lagi, rumah ibadah yang megah juga tidak menjamin kesuksesan orang-orang akan datang beribadah ke sana.

Lalu dibukalah sebuah perusahaan layanan komunikasi yang bernama GBU–God Bless You–Inc. Kemudian berjuta-juta lembar fliyer disebar ke seluruh permukaan bumi.

GBU–GOD BLESS YOU–INC. MEMBERI LAYANAN KOMUNIKASI LANGSUNG KEPADA TUHAN. KAMI MELAYANI ANDA YANG TIDAK SEMPAT BERIBADAH SEPERTI BIASANYA. HUBUNGI KAMI DI 000-000-000-999-999 DARI TELPON ATAU PONSEL ANDA.

TEKAN (1) UNTUK PENGAKUAN DOSA. TEKAN (2) UNTUK MEMINTA SESUATU. TEKAN (3) UNTUK MEMINTA AMPUN. TEKAN (4) UNTUK NGOBROL BERSAMA TUHAN. TEKAN (5) UNTUK BERKELUH KESAH. TEKAN (6) UNTUK MEMINTA JAWABAN DOA MINGGU LALU. TEKAN (7) UNTUK MEMINTA JODOH. TEKAN (8)UNTUK BERTANYA TENTANG SEGALA HAL. TEKAN (9) UNTUK MENGETAHUI TANGGAL KEMATIAN.

ANDA HANYA PERLU MENYIAPKAN KARTU KREDIT ANDA. MURAH SEKALI JIKA DIBANDINGKAN DENGAN PELAYANAN DARI PERUSAHAAN LAIN BUATAN MANUSIA. PENCET TOMBOL ANDA SEGERA 000-000-000-999-999 DAN BICARALAH DENGAN TUHAN. GBU!

Begitulah bunyi iklan yang tertulis di pamplet yang dijatuhkan dari langit. Seperti rencana Tuhan, langkah ini menuai sukses besar, karena manusia tidak lagi mampu mendengar-Nya dengan hati. Mereka hanya bisa mempercayai teknologi.

Dan pada suatu hari, seorang manusia mencoba layanan baru tersebut. Laki-laki ini baru saja melakukan perzinahan. Setelah terhubung dengan jalur, terdengar suara dari seberang “ SELAMAT DATANG DI PELAYANAN BARU KAMI. TEKAN SATU UNTUK PENGAKUAN DOSA. TEKAN DUA UNTUK MEMINTA SESUATU. TEKAN TIGA UNTUK MEMINTA AMPUN. TEKAN EMPAT UNTUK NGOBROL BERSAMA TUHAN. TEKAN LIMA UNTUK BERKELUH KESAH. TEKAN ENAM UNTUK MEMINTA JAWABAN DOA MINGGU LALU. TEKAN TUJUH UNTUK MEMINTA JODOH. TEKAN DELAPAN UNTUK BERTANYA TENTANG SEGALA HAL. TEKAN SEMBILAN UNTUK MENGETAHUI TANGGAL KEMATIAN”.

Banyaknya angka yang harus dipilih dan lamanya pegawai di seberang menjelaskan membuat penelpon itu tidak sabaran. Lalu ditekannya angka (1), (3), (5), (4). Kemudian terdengar suara dari ujung sebelah lain; “Dosa anda telah diampuni oleh Tuhan,keluh kesah anda telah didengarkan oleh-Nya. Tapi maaf saat ini tuhan sedang sibuk banyak urusan sehingga tidak bisa ngobrol dengan Anda. Barangkali Anda bisa menitipkan pesan untuk Tuhan? Jawabannya bisa Anda ketahui minggu depan”.

Lalu orang itu menekan angka (7). Lalu menarik nafas panjang, “Mengapa hidupku tak pernah sukses?” tanyanya berat.

Seminggu kemudian orang itu menelpon lagi untuk mengetahui jawaban pertanyaan minggu lalu. Setelah terhubung dia menekan angka (6). Kemudian terdengar jawaban: “Jodoh anda sangat jauh, kemungkinan besar anda tidak akan beristri sampai mati”.

Penelpon itu tidak percaya. Hidupnya memang bergelimang harta, tapi dia tak pernah merasa sukses mendapatkan pendamping hidup. Sekali saja dia ingin kawin dengan jujur bukan dengan cara-cara sembunyi-sembunyi dan berkejaran dengan dosa. Tapi dia tidak tahu kapan dan dengan siapa semua itu bisa dilakukan. Lkai-laki itu sangat penasaran.

DIA MENEKAN ANGKA (9).

LALU TERDENGAR JAWABAN; “maaf masa berlaku umur anda telah habis, dan maaf sekali lagi, kami tidak menyediakan voucher isi ulang.”

MATILAH ORANG ITU SEKETIKA.

TUHAN HANYA MERINGIS, “Duh, ilang deh satu pelanggan Ku…”

sumber gambar dari sini

7 Comments »

Wakakakakak…. kelupaan isi ulang kali ya ntu orang sebelum nelpon =))

May 10th, 2009 | 5:18 pm

@Wahyu: Iyah… keasikan dipake, lupa ngisi. nasib…

May 10th, 2009 | 5:47 pm

meski kaya raya tapi kalo lupa ngisi voucher bisa celaka pula… wakaka

May 10th, 2009 | 8:40 pm

hahahhahaha…kasian si orang kaya…udah ga pernah kawin, lupa isi pulsa lagi…hahahaha

May 11th, 2009 | 12:03 pm

@Suryaden & Casualcutie:
Kaya ga ada jaminan ya… duh. Intinya jangan pelupa kan?

May 11th, 2009 | 12:12 pm

Kl ini jd kenyataan smua orang pasti berbuat dosa lebih banyak…lol

May 15th, 2009 | 1:30 pm

@Robertfel: Yang lebih banyak siapa ni Mas Robertfel? Huehehehe… Salam kenal, senang dikunjungi. :)

May 15th, 2009 | 6:25 pm
Leave a Reply

Comment

Black&white Wordpress Theme. Design: xns.ru & Moscow night photography.