5 Nasehat Bijak Jackie Chan

5 Nasehat Bijak Jackie Chan

5 Nasehat Bijak  dari Aktor Hebat Jackie Chan

Jackie Chan
sumber gambar dari nytpick.com

Jackie Chan tentu bukan nama yang asing buat pembaca sekalian. Siapa yang bisa lupa dengan gaya ‘silat’ unik jumpalitan yang lucu itu?

Jackie Chan memang sudah berumur, tentu saja dia telah menikmati hidupnya yang sukses dari film-film yang dia hasilkan selama puluhan tahun.

Jackie Chan yang terlihat ‘keras’ dan terkadang lucu ini ternyata memiliki prinsip hidup yang sangat kuat. Betapa menjadi diri sendiri itu jauh lebih penting daripada keahlian apapun yang tidak orisinil.

Berikut ini nasehat bijak Jackie Chan yang kiranya bisa diambil pelajaran.

Don’t try to be like Jackie. There is only onw Jackie. Study computers instead.

Jangan mencoba untuk menjadi Jackie (Chan). Hanya ada satu Jackie (Chan). Lebih baik belajar komputer.

Jackie Chan mengatakan tidak perlu mencoba untuk menjadi seperti dirinya. Tidak akan ada orang yang bisa menjadi Jackie Chan, memirip-miripkan diri dan berharap sama suksesnya dengan Jackie Chan. Lebih baik asah keterampilan (Jackie Chan mencontohkan komputer) yang dibutuhkan oleh jaman. Tekunlah, pasti akan sukses.

A lot of people ask me when i do a stunt, ‘Jakcie are you scared?’ Of course i’m scared. I’m not Superman. Selengkapnya tentang5 Nasehat Bijak Jackie Chan

5 Ide Kreatif Menjadi Kaya

5 Ide Kreatif Menjadi Kaya

Penemu di Bawah ini menjadi Kaya karena Kreatif

Terkadang gagasan yang tiba-tiba muncul di kepala, walau seolah terlihat sepele bisa menjadi penemuan baru. Selain bermanfaat bagi orang banyak, juga membuat si penemu kaya raya. Ini contohnya:
1.Bette Graham – Mistake Out
Sekitar tahun 1951, Ms Graham menjadi sekretaris eksekutif yang sering mengetik dokumen penting. Agar tak usah mengulang mengetik dokumen setiap kali ada salah ketik, ia menggunakan cat putih yang ia ramu sendiri. Ternyata cat putih plus kuas kecil yang dinamakannya Mistake Out itu disukai teman-temannya juga. Akhirnya ia mendirikan pabrik Mistake Out.
Pada tahun 1972, omset usahanya sudah lima juta botol Mistake Out setiap tahunnya. Ketika ia meninggal tahun 1980, kekayaannya mencapai 47,5 juta dolar AS. Siapa sangka ide kecil itu bisa membuatnya kaya.

Mistake Out dikenal juga sebagai Liquid Paper, atau kita menyebutnya “Tipe-X“.2.Earle Dickson – Band-Aid Selengkapnya tentang5 Ide Kreatif Menjadi Kaya

Kecanduan Pornografi? Awas OTAK Rusak!

Kecanduan Pornografi? Awas OTAK Rusak!

Hormon yang Rusak Gara-Gara Kecanduan Pornografi

pornografiSaya baru saja dari jalan-jalan di jagat blog karena kebingungan mencari jawaban dari pertanyaan sederhana dari seorang kawan. Baca-baca, ubek sana-sini, klak-klik nemplok di sebuah artikel yang menarik dan saya butuhkan. Tentang Pornografi.

Sebagai seorang penyuluh KB, dan sering mengisi sesi suluh di sekolah-sekolah dalam pembinaan PIK-R (Pusat Informasi Konseling Remaja) sering kali saya mendapat lontaran pertanyaan, “Apa bahaya pornografi?” atau “Emang pornografi itu bahaya?” pertanyaan semacam itulah.

Selengkapnya tentangKecanduan Pornografi? Awas OTAK Rusak!

Apa Kabar Maisyafree?

Apa Kabar Maisyafree?

Pagi tadi dapat bbm dari seorang karib yang sangat akrab. Pesannya singkat saja, "Apa kabar sob?"

Biasanya saya tak terlalu hirau dengan pesan singkat seperti itu. Tanpa menunggu lama langsung saya balas, "Great!" biasanya.

Kali ini pertanyaan singkat tersebut tak langsung saya balas. Saya malah tertegun lama, bingung hendak membalas seperti apa. Hendak mengetikkan kata "Great!" seperti biasanya kok jempol terasa kelu.

Selengkapnya tentangApa Kabar Maisyafree?

Nasehat Bijak Newton

Nasehat Bijak Newton

10 Nasehat Bijak Sir Issac Newton

Sir Issac Newton (sumber toonpool.com)Berasa menulis seri 10 Nasehat Bijak. Sebelumnya sudah nulis 10 Nasehat Bijak Einstein yang jadi nge-hit banget. Dicopas dengan baik dan beretika ke kaskus.us, dicopas lagi oleh tangan ketiga dan ga dapat aliran link. Ahahaha…. niatnya jadi ga tulus lagi berbagi ilmu tapi mengharap stream kunjungan *parahhh*

Ya sudahlah… namanya juga blogger moody. Yuk, kita lanjutkan bacaan tentang 10 Nasehat Bijak Newton ini.

Jangan khawatir, ga ada teori gravitasi dan rumus rumit di posting ini. Serius! Adanya cuma kutipan bijak tentang kehidupan untuk membuatnya lebih bermakna dan  lebih bernilai.

Selengkapnya tentangNasehat Bijak Newton

Berapa sih Harga Mesin Cuci?

Berapa sih Harga Mesin Cuci?

Konversi Harga (price) vs Nilai (value)*

nilai-vs-hargaOh well, setelah seharian, eh setengah hari, merendam cucian dan mencucinya dengan gaya ala sapril–diinjak-injak, baru dikucek–kemudian menjemurnya di terik matahari yang benar-benar menyengat ubun-ubun akhirnya selesailah pekerjaan rutin mingguan.

Meski sudah biasa mencuci sendiri sejak SMP, tetap saja hampir selalu mengeluh setiap kali memandangi genangan air keruh di dalam bak. Fiuhhh, seandainya saja mesin cuci itu masih ada. Seandainya saja kakak tidak pindah, tentu bisa nyuci dengan gampang, sambil nunggu itu mesin bekerja waktu bisa diisi dengan membaca, atau nulis, atau tidur lageee hahahahah… Selengkapnya tentangBerapa sih Harga Mesin Cuci?

How are You?

How are You?

Am Fantastic! How are You?

fantasticSaya sedang mendengarkan radio streaming dari Sri Lanka ketika sedang membuka-buka halaman bookmark untuk mengunjungi blog kawan-kawan. Sementara hujan masih terus setia mengguyur kota Tanjung Pandan sedari pagi.

Sekilas saya mendengar live sesi TNL Rocks! Mendengarkan sapaan antara host dan audience nya menarik perhatian telinga saya :

(host)”How Are You?”
(aurdience) “Am Good, how are you?”
(host)”Am Fantastic!”

Great greeting, sapaan yang mantap. Selengkapnya tentangHow are You?

Tuhan Berikan Aku Pacar, Satu Saja

Tuhan Berikan Aku Pacar, Satu Saja

Once Upon a Time…

berikan-aku-pacarPada suatu masa ketika kuda masih frensteran, ada seorang mahasiswa kucel, dekil, jarang mandi, sering dikirain aktivis, tapi beneran romantis.

Ini mahasiswa kerjaannya selalu bikin puisi. Sedih bikin puisi. Laper bikin puisi. Kangen Emak bikin puisi. Naksir tahi lalat mahasiswi di depannya bikin puisi. Mimpi juga bikin puisi. Halahhalah…

Tapi si puisi hanya berakhir dalam tumpukan kertas bekas bercampur tugas kuliah. Berdebu.

Sampai pada suwatu waktu, seorang putri *mahasiswi maksudnya, lebay* muncul dari entah berantah. Sudah kuliah dua tahun kok perasaan tidak pernah liat ini cewek, begitu pikir si mahasiswa. Selengkapnya tentangTuhan Berikan Aku Pacar, Satu Saja

Doa Salat Dhuha

Doa Salat Dhuha

Doa Salat Dhuha

Dari kemarin2 pengen banget berbagi doa salat Dhuha di blog maisyafree, soalnya banyak yang nanyain.

Manfaat & Doa Salat Dhuha

Eh iya, sudah cukup bercandanya. Kalau di atas doa mohon thrnya lucu-lucuan. Yang berikut ini serius; manfaat dan doa salat Dhuha. Saya salinkan dari blog seorang teman, Syarif Hidayat . Saya hanya mengambil bagian doa salat Dhuhanya saja. Di Blog Mas Syarif ada banyak kumpulan doa-doa yang berhubungan dengan pemanggil Rezeki, langsung ke TKP kalau mau baca 🙂 Selengkapnya tentangDoa Salat Dhuha