Bisnis Oriflame: Bisnis Pintar, Bisnis Bergengsi
Posted by Mai | Under Inspirasi Sukses, Mindset Sukses, Motivasi Sukses, Oriflame Wednesday Dec 9, 2009Bisnis Oriflame: Bisnis Pintar, Bisnis Bergengsi
Suatu malam, saya sedang berada dalam sambungan telepon dengan seorang sahabat lama saya. Kami berdua–sampai ketika saya menuliskan artikel ini–belum pernah bertemu setelah limabelas tahun terpisah. Dia adalah teman SD saya. Ya sahabat, ya teman main, ya saingan ranking, ya teman ultah bareng, pokoknya teman masa kecillah.
Setelah 6 tahun sekelas bareng, kita terpisah sekolah. SMP, SMA, kuliah, dunia kita benar-benar berbeda. Saya di Jogja 8 tahun, dia di ITS belajar di Informatika.
Perempuan ini, sekarang berjodoh lagi dengan saya, di bisnis saya ini. Seneng? Buangetttt!! Prinsip saya, berbisnis itu harus FUN. Lebih FUN lagi jika dilakukan dengan orang-orang yang satu channel, satu rasa, satu hati dengan kita.B Sahabat, bagaimanapun lamanya terpisah, pasti channelnya masih nyambung sama kita, seleranya masih klik, dan insyaAllah, hokinya juga sama besarnya, amiiinnn…
Nah, begitu juga yang terjadi antara saya dan Rachel, sahabat yang sedang saya ceritakan di sini. Rachel ini, tipikal perempuan lembut, pendiam, keibuan, girly banget lah. Beda banget sama saya. Hampir semua yang kenal saya ketika kecil mengklaim bahwa: saya preman. Tomboy, bongsor, tukang nekat jotos orang kalau berantem sama cowok–nggak peduli apa cowok tadi kakak kelas atau temen satu leting. Parah banget lah. Hehehehe..
Over all, Rachel sama saya beda. Saya talkative, dia nggak. Saya ekspresif, dia cenderung pendiem. Perekat kami, mungkin karena kami sama-sama suka baca, punya sifat critical analitycal, nggak mau dikontrol orang lain, dan pengen sukses. *Toss Hel*
Saat ini, Rachel punya 2 malaikat kecil yang amazing tingkahnya. Batita twinnies yang belum bisa ditinggal-tinggal kemana-mana. Sementara saya, insyaAllah menyusul berumahtangga dalam waktu dekat.
Setelah berbelas tahun nggak ketemu, di usia hampir 28 tahun ini, ternyata kami punya keinginan yang sama. Punya bisnis besar, punya mimpi untuk meningkatkan kualitas hidup dan kebahagiaan bagi orang-orang yang kita sayang.
So, here we are:B a great teamwork!
Sejak dia bergabung menjadi tim saya, kita hampir selalu komunikasi by phone. Nah, pada malam itu, kita saling update kabar, diskusi juga soal pengembangan bisnis ini.
Kok ya ndilalah, kebetulan, kita mengalami cerita yang sama plek, persis sis, tentang skeptisme orang terdekat kita terhadap bisnis hebat ini.
Saya udah pernah cerita di sini ya, bahwa bisnis ini lebih enak kalau digedein bareng-bareng. Ngajaknya siapa? Ya sekitar kita aja, yang deket-deket dulu aja. Cuma, kadang karena mereka belum satu gelombang sama kita, suka banyak yang berpikir kita–saya dan sahabat-sahabat saya–menyia-nyiakan ilmu dan gelar yang kita punya.
Saya pernah ditanya seorang teman, “Mai, kamu tuh well-educated kok gelem-geleme join MLM sih, kayak ga ada job lain aja.” Sementara di waktu dan tempat yang berbeda, Rachel pernah diberondong pertanyaan, “Rachel, kamu kan pinter, kok mau sih bisnis ginian?”
Coba tebak, saya dan Rachel menjawab seperti apa?
Kami, tanpa janjian, menjawab, “Ya karena aku ngerti aku pinter, makanya aku join bisnis ini.” hehehehehehe…
Well, teman-temanku, yang pernah mengajukan pertanyaan itu pada saya dan Rachel, atau mungkin pada anggota tim di BossFam-ku, saya buka ya rahasia kenapa saya dan Rachel, juga semua tim di grup saya memilih bisnis ini. Ini nih,
16 Keunggulan Bisnis Network Marketing
Anda sebaiknya mempertimbangkan network marketing sebagai bisnis alternatif yang menjanjikan. Ada enam belas alasan mengapa Anda perlu mempertimbangkan network marketing untuk karir masa depan Anda. MLM adalah bisnis yang cukup fantastic karena di Amerika sana dan juga di Indonesia sekarang ini dapat menjadikan para pekerja kerah biru / pekerja kasar mempunyai gaji menyamai bahkan melebihi para CEO perusahaan terkenal di sana.
1. Bekerja menurut jam dan keinginan anda. …
(sorry haru di potong karena kepanjangan… lanjut ke artikel 16 Keunggulan Bisnis Networking)
Itu tadi cerita tadi tentang teman yang pintar dan bisnis yang bergengsi. jangan lupa lanjutin baca 16 Keunggulan Bisnis Networking ya.
Cheerz ^_^






jadi terharu nih baca nya….jadi inget masa kecil… ayo donk mai….ketemuan ya
aku inget dulu kta sahabat baik skaligus saingan hehehe
tapi dari dulu aku selalu sadar klo kta tuh saling melengkapi